Бешеные деньги в Москве

Бешеные деньги 22 сентября

22 сентября в Москве (Театр им. Маяковского) состоялось мероприятие «Бешеные деньги».

Искать похожие события.

В репертуаре Театра Маяковского много произведений классиков русской драматургии, но на новую работу режиссера Анатолия Шульева стоит обратить особое внимание. Спектакль «Бешеные деньги» — постановка одноименной пьесы А. Н. Островского, написанной в конце XIX века. Произведение, которое сам автор назвал комедией одержимости, посвящено увлекательному исследованию женской души. Продолжительность с антрактом — 3 часа 20 минут.

Создатели проекта:
Автор: А. Островский
Режиссер: А. Шульев
Композитор: П. Акулова
Художник: М. Яцовскис
Художник по свету: М. Бирюков

Краткое содержание
Герои пьесы — представители разорившегося дворянства, которые по-прежнему живут на широкую ногу, но делают это в долг. Они все еще пьют дорогое вино, держат слуг, прогуливаются по городу в каретах, но давно уже находятся на грани банкротства. А рядом появляются новые источники доходов, происходят внезапные возвышения и разорения, торгуют всем — не только материальными благами, но и красотой.

Вот и молодая дворянка, первая красавица города Лидия Чебоксарова, прекрасно воспитанная, образованная, живущая в достатке, решается выйти замуж за внезапно разбогатевшего владельца золотых приисков. Хорошо ли живется молодой, амбициозной женщине в браке, совершенном по расчету? Можно ли, имея большие деньги, оставаться счастливой? Какова мера человеческой нравственности, переступив которую можно оказаться на краю духовного падения? Найти ответы на эти вопросы вы сможете, если купите электронный билет на спектакль «Бешеные деньги» в Москве.

О спектакле
Захватывающий сюжет, интрига, остроумные диалоги и глубокая философия — творческий коллектив театра с успехом раскрывает все черты пьесы в одной из лучших своих постановок.

Премьерный показ спектакля состоялся в апреле 2017 года. Он был приурочен к юбилею ведущей актрисы «Маяковки» Светланы Немоляевой.

Другие концерты в Театре им. Маяковского