Chad Lefkowitz-Brown & Real Illusions Jazz Quartet в Москве

Chad Lefkowitz-Brown & Real Illusions Jazz Quartet 27 июля

27 июля в Москве (Клуб Бутмана на Таганке) состоялось мероприятие «Chad Lefkowitz-Brown & Real Illusions Jazz Quartet».

Искать похожие события.

Феноменальный саксофонист. Так назвала этого музыканта газета "The New York Daily News".
Чад Лефковиц-Браун — выдающийся представитель молодого поколения джазовых музыкантов, которых можно назвать "детьми третьего тысячелетия".
Это поколение привносит много нового в традиционный джазовый лексикон, синтезируя стили и заимствуя ритмические, гармонические и мелодические идеи из других музыкальных жанров.
Чад гастролировал по всему миру как солист, а также с многочисленными джазовыми артистами и иконами поп-музыки от Артуро О’Фаррилла до Тейлора Свифта. Чад также является участником Afro-Latin Jazz Orchestra — многократного обладателя премии "Грэмми". Журнал Downbeat представил последний альбом Чада Лефковица "Onward" в категории "Выбор редакции", как наиболее заметный джазовый альбом 2017 года, высоко оценив исполнительское мастерство Чада и в частности его "технические способности, которые маскируют сложность его удивительно запутанных мелодических линий".

Неслучайно, что партнёрами Чада Лефковица-Брауна в концертном туре по России стали музыканты, прошедшие все этапы становления образованного джазмена — от традиционных до современных стилей и сегодня представляющие прогрессивный авангард отечественного джаза. Им посчастливилось исполнять их любимую музыку не только с корифеями мейнстрима — такими, как Бенни Голсон, Джонни Гриффин, Джимми Кобб, Харольд Мейберн, Джимми Хит, Кларк Терри и Лью Табакин, но и с новаторами вроде Марка Тёрнера, Ари Хонига, Донни МакКазлина и Алекса Сипягина, которые обогащают современный джазовый язык новыми гармониями, формами и ритмическими структурами.
Это российские музыканты — контрабасист Макар Новиков, барабанщик Саша Машин и пианист Алексей Подымкин. У каждого из них индивидуальный, насыщенный событиями плотный творческий график, но они с удовольствием используют любую возможность поиграть вместе.

Ещё один участник квинтета — молодой саксофонист, студент нью-йоркской Manhattan School of Music Макар Кашицын. Он молод, но ему не занимать образованности и увлечённости, для того, чтобы играть с Мастерами на равных.
А именно этим и ценен джаз, за это мы все его и любим — за возможность соединения разных поколений на одной сцене — без оглядки на заслуги и регалии.

Другие концерты в Клубе Бутмана на Таганке