DJ Krush. Новый альбом. Специальный гость Sibitt 志人 в Москве

DJ Krush. Новый альбом. Специальный гость Sibitt 志人 24 марта

24 марта в Москве (Yota Arena) состоялось мероприятие «DJ Krush. Новый альбом. Специальный гость Sibitt 志人».

Искать похожие события.

24 марта в Москву возвращается ветеран японской и мировой электронной сцены DJ Krush, который представит на площадке клуба Yota Arena сразу два своих новых альбома - прошлогодний проект "Kiseki", полностью посвященный японскому рэпу, и новую инструментальную работу "Cosmic Yard", которая выйдет в середине марта и детали которой по-прежнему покрыты завесой тайны.
Выступление японского мастера на этот раз не ограничится джиджейским сетом от Краша: на сцене Yota Arena к нему присоединится один из героев прошлогоднего альбома "Kiseki" японский поэт, рэпер и музыкант Sibitt, один из главных героев современной японской spoken word сцены. На счету Sibitt работа с японскими джазовыми музыкантами и битмейкерами, совместная записи с Kid Koala и Qbert, а его музыку играет Джайлс Питерсон. В Москве он окажется впервые, а то что они готовят для московской публики вместе с Крашем - пока не знает никто.
Специальную видео-поддержку выступлению DJ Krush обеспечит дуэт московских видео-художников Stain, звуковую - объединение Headz.FM.
_______
Уроженец Токио, в конце 80-х Краш увидел посвященный диджейскому мастерству фильм “Wild Style”, вдохновился, приобрел вертушки — и после этого шел только вперед и вверх. Начав с хип-хопа и джаза, Краш быстро перестал довольствоваться простым коктейлем из битов и сэмплов и придумал собственный, ни на что не похожий стиль. В 90-х его причислили к трип-хопу — глубокие, фантастически красивые композиции Краша и правда чем-то были похожи на творения бристольских новаторов, — но время показало, что его музыка шире любых жанровых обозначений. Хип-хоп, даб, IDM, электро, этника — Краш никогда не замыкался в себе, экспериментировал и с удовольствием работал с рэперами, музыкантами и певцами со всего мира; в списке его партнеров — DJ Shadow, The Roots, ямайские корифеи Sly & Robbie, афроевропейцы Zap Mama и еще десятки не менее славных имен. В музыке Краша есть и нежность, и жесткость, и плавность, и быстрота; она похожа на монастырскую дзен-практику — когда ты подолгу медитируешь на сад камней, но в любой момент может подкрасться учитель и врезать бамбуковой палкой по голове. Краш, не изменяя себе, прошел проверку временем и продолжает развивать свой уникальный звук в новом веке; его дзен-хоповое мироощущение, его гулкая, философическая музыка по-прежнему загадочны и непостижимы.