Как дедушка стал привидением в Москве

Как дедушка стал привидением 20 января

20 января в Москве (Театриум Терезы Дуровой) состоялось мероприятие «Как дедушка стал привидением».

Искать похожие события.

Постановка по книге Ким Фупс Окесон и Эвы Эриксон "Как дедушка стал привидением"

"Как дедушка стал привидением? Интересно, как?" – этот вопрос мы часто слышим в фойе, когда маленькие зрители смотрят на фотографии спектаклей на экранах. И обсуждают между собой, каким же именно образом дедушка стал привидением.

Об этом – книга Ким Фупс Окесон и Эвы Эриксон, которая так и называется: "Как дедушка стал привидением". Она невероятно популярна не только на родине авторов, в Дании, но и переведена на множество языков. И в мире, и в нашей стране эта книжка продается огромными тиражами. Как бы мы прошли мимо этой чудесной истории о дружбе мальчика Эсбена со своим дедушкой, который… стал привидением?! Да еще каким привидением! Самым что ни на есть настоящим!

Дедушка-привидение, как и Эсбен, любит приключения, и он очень удивляется своим новым возможностям. Например, проходить сквозь стены. И пока дедушка и Эсбен шалят и играют, они лучше узнают друг друга, знакомятся с деталями и событиями, которые навсегда останутся в душе и памяти и которые делают жизнь каждого человека бесценной и неповторимой.

"Как дедушка стал привидением" – совместная российско-датская постановка. Музыку к спектаклю написал датский композитор Петер Хельмс. Побывав на премьере спектакля, он был поражен, насколько нежно и душевно преподнесена тонкая и светлая история. "Спектакль получился даже увлекательнее книги. Даже если бы я не знал русского языка, то понял бы все. Пока шел спектакль, я, кажется, и не моргнул ни разу – настолько меня захватили события на сцене! Умеет же ваш театр ставить шедевры!" – по секрету сказал нам Петер.

На фестивале "Гаврош-2014" спектакль "Как дедушка стал привидением" был показан впервые и произвел настоящий фурор. После первых же показов его пригласили сразу на несколько театральных фестивалей.

Другие концерты в Театриуме Терезы Дуровой