Это прошедший концерт.

ПАРАД КОМЕДИЙ НА СЦЕНЕ АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА КОМЕДИИ ИМ. Н.П.АКИМОВА

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО РУССКОГО АРТИСТА ГЕОРГИЯ ВИЦИНА

Народный артист СССР Георгий Михайлович Вицин

Родился 5 (18) апреля 1917 года в Териоки (ныне Зеленогорск в составе Санкт-Петербурга). Об этом свидетельствует запись в церковной книге Крестовоздвиженской церкви на Большой Посадской улице, где крестили Георгия. Однако в поздних официальных документах датой рождения стало значиться 23 апреля 1918 года, а местом рождения — Петроград. Это произошло из-за того, что мать Вицина в 1920-х годах, устраивая сына в оздоровительную лесную школу, сделала его «моложе» и исправила год рождения на 1918-й. 23 апреля (6 мая) являлось днём его именин. Первоначальная фамилия будущего актёра также выглядела иначе — «Вицын», но позже из-за ошибки паспортистки буква «ы» сменилась на «и».

Родители были родом из российских областей: мать Мария Матвеевна — из Пензы, отец Михаил Егорович — из владимирских краёв; с искусством оба никак не были связаны. Когда Георгию было восемь месяцев, семья переехала в Москву. Мать устроилась билетёршей в Колонный зал Дома союзов и часто брала сына с собой. С двенадцати лет Вицин начал выступать на школьной сцене, как правило, в амплуа отрицательных героев.

В 1933—1934 —учеба в Театральном училище при Малом театре (ныне Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина), откуда был отчислен с формулировкой «за легкомысленное отношение к учебному процессу». В 1934 году поступил Театральное училище при Театре имени Е. Вахтангова (ныне Театральный институт имени Бориса Щукина). В 1935 году перешёл в театральную студию МХАТа 2-го, где учился у С. Г. Бирман, А. И. Благонравова, В. Н. Татаринова

С 1936 года — актёр театра-студии под руководством Н. П. Хмелёва, в 1937—1969 — Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой, куда вошла театр-студия, в 1969—2001 — Театра-студии киноактёра

Кинодебют актёра состоялся в 1945 году в фильме С. И. Юткевича «Здравствуй, Москва!».

Известность пришла к актёру после фильма «Запасной игрок», в котором он исполнил роль Васи Веснушкина. Вслед за этим снялся в фильме «Она вас любит!». Несмотря на то, что в этих картинах Г. Вицин исполнял роли юных пареньков, актёру было уже далеко за тридцать. Застенчивые и отзывчивые герои Г. Вицина приглянулись зрителю. В то же время он снимался в лентах исторических: «Композитор Глинка» и «Белинский».

Широкую известность актёру принёс образ Труса, воплощённый им в комедиях Л. И. Гайдая («Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»). Вообще Г. Вицину часто приходилось играть персонажей-пьяниц, и в этих ролях он был очень убедителен, так как обладал специфическими голосом и внешностью. В реальной жизни актёр не пил и не курил, вёл здоровый образ жизни, увлекался дыхательной гимнастикой йогов.

Актёр обладал талантом к декламации и много работал над озвучиванием мультфильмов.

Был художником — рисовал карикатуры на актёров, пробовал себя в скульптуре, графике, живописи

Парад комедий на сцене театра комедии им Н.П.Акимова

«УЙКЕНД ПО-ФРАНЦУЗСКИ»

Комедия по пьесе Марка Камолетти

Режиссёр – заслуженный деятель искусств России Владимир Голуб.
Балетмейстер – Лауреат Государственной премии, обладатель «Золотого Софита» Гали Абайдулов.
Музыка Чарли Чаплина

н.а.России Ирина Мазуркевич, з.а.России Сергей Кузнецов, з.а.России Борис Смолкин, Сергей Мурзин, Елизавета Александрова, Ирина Колганова, Екатерина Суворова, Алексей Васильев, Денис Портнов

«Уикенд по-французски» по жанру типичная комедия положений в сочетании с комедией Дель-Арте, с чисто французскими нюансами, замечательной музыкой Чарли Чаплина и танцами. Спектакль шёл в Париже, в ComedyFrances, около 25 лет с неизменными аншлагами и выдержал более 1500 показов!

Действие происходит в Париже, в доме Бернара и Жаклин, где работает ловкая служанка Анна.

Хозяин дома, Бернар, решает провести выходные со своей любовницей Бриджит. Для этого ему надо, чтобы жены и служанки не было дома. Поэтому он отправляет Жаклин к родителям, а Анну – к её родственникам. Сам Бернар якобы отправляется в срочную командировку.

И всё бы ничего, да только ни Анна, ни Жаклин никуда не собираются уезжать. Анна, зная, что хозяев не будет дома и, желая сэкономить деньги, собирается остаться в пустой квартире. Жаклин приводит к себе домой Робера, своего любовника, а Бернар – любовницу. Таким образом, Анна, «примерив» на себя маску этакого Труффальдино, на время превращается в «служанку двух господ» и делает всё возможное, чтобы эти пары не встретились. Как же ей это удаётся?

Продолжительность: 2 часа 20 минут

Нравится