Макбет: история любви в Москве

Макбет: история любви 7 декабря

7 декабря в Москве (Театр Станиславского) состоялось мероприятие «Макбет: история любви».

Искать похожие события.

Спектакль «Макбет: история любви» в Московском Академическом Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко — постановка театра «Провинциальные танцы». Легендарную историю Шекспира на сцене поставили хореографы Вальтер Маттеини и Ина Брукс, они же работали над сценографией постановки. В представлении используется музыка Вивальди, Рихтера и Боссо. Эта пылкая история о любви и разрушительных страстях придется по душе поклонникам современного танцевального театра и новых прочтений знаменитой классики.

Организационная информация

Желающие купить билеты на спектакль «Макбет: история любви в Москве могут выбирать места в партере зрительного зала. Спектакль идет 1 час 10 минут. Представление рассчитано на зрителей старше 16 лет.

Подробнее о постановке

Эта история рассказывает о человеческих страстях, которые держат человека в плену и часто управляют его поступками. Амбиции, корысть, жажда власти — все это свойственно человеку, в какое бы время и в какой стране он ни жил, именно поэтому «Макбет» Шекспира актуален во все времена. Поэтому постановка Маттеини и Брукс только отчасти ссылается на классику, привнося новое, свежее и современное в свою сценическую версию. Декорации же нарочно не дают точного определения места и времени действия — оно может быть любым, актуальность событий при этом не меняется.

Накал страстей, воплощенный в завораживающей хореографии, захватывает зрителя, увлекают за собой в историю. Эта пластика удивительно красноречиво и захватывающе рассказывает о человеческой жизни, в которой много шума и мало смысла.

Каждое движение повествует о взаимоотношениях людей, об их характерах, чувствах и эмоциях. Хореография так проникновенна, что зритель остро проживает историю «Макбета», не в силах остаться равнодушным. Классическая музыка придает ей особое очарование.

Другие концерты в Театре Станиславского