Музыкальный спектакль "Стеклянный зверинец" в Москве

Музыкальный спектакль "Стеклянный зверинец" 24 декабря

24 декабря в Москве (Театр Луны) состоялось мероприятие «Музыкальный спектакль "Стеклянный зверинец"».

Искать похожие события.

Музыкальный спектакль-драма "Стеклянный зверинец"
24 декабря на сцене театральной площадки "Скороход" О.Т. М. - студия представляет музыкально-драматический спектакль "Стеклянный Зверинец".
Спектакль - лидер фестиваля театральных школ Петербурга "Вешалка" 2017.
Режиссер-постановщик: НИКОЛАЙ МИШИН
Художник: МИЛА ГОГЕНКО
Пластика: Ю. Х. ВАСИЛЬКОВ
"Стеклянный Зверинец" - спектакль, очень точно, филигранно поданный молодым режиссёром Николаем Мишиным и сыгранный бывшими студентами Юрия Красовского – признанного мэтра Театральной Академии на Моховой. Это несомненная удача, лидер фестиваля театральных школ Петербурга - 2017! Идеальный баланс взятого у автора и привнесённого режиссёром. Точное попадание в атмосферу пьесы благодаря музыке, пластическому рисунку, световой партитуре.
"Эта пьеса - воспоминание. И как часто бывает с подобного рода пьесами, она сентиментальна и не реалистична".
Семья находится на грани раскола, люди перестают слышать и понимать друг друга. В своём стремлении к счастью и покою, они забывают о тех, кому нужны сейчас больше всего на свете. Но однажды на пороге их маленькой квартирки появляется Джим О'Коннор.....
Каждый герой пьесы, переживая личную трагедию, пытается найти свое место в жизни и выстоять в борьбе с обстоятельствами.
Драматург называет свое творение "пьесой-воспоминанием". Что подсказывает такой жанр — путешествие в прошлое, которое кажется лучшим из миров, или полный чувства вины путь к болезненным тайнам?.. В любом случае зрители видят не реальную жизнь героев, а именно воспоминание о ней, видят и самого "автора" воспоминаний — Тома. Как ни странно, этот герой редко оказывается в центре сценических "Стеклянных зверинцев". Хотя всем известно, что пьеса автобиографическая, и Том — это альтер эго Уильямса, но обычно Аманда и Лаура как бы заслоняют его фигуру.
В спектакле Николая Мишина Том на сцене с самого начала, даже еще до начала: пока зрители рассаживаются, он сидит за столиком, на котором стоит недопитый стакан виски. Создатели спектакля нашли необычный способ задать публике необходимое состояние: аудитория тонет во тьме, каждого зрителя провожают на его место светом карманных фонариков, и в этом мраке только слегка освещено лицо героя, сидящего в ночном опустевшем баре, глубоко погруженного в мысли о прошлом. В дальнейшем Том с помощью своей зажигалки "включает" (или "выключает") свое прошлое, направляет луч памяти на те годы, когда он жил в Сент-Луисе вместе с матерью и калекой-сестрой.
Воспоминания — незажившая душевная рана героя, это становится понятно с первых минут спектакля. Том уехал, оставил семью, но не забыл и не освободился.
Специально для этого спектакля был осуществлен новый перевод пьесы и создана новая сценическая версия.
Мишин Николай Александрович
Режиссёр, педагог, драматург
Закончил СПБГАТИ в 2012 году по специальности - режиссер драматического театра (мастерская профессора Ю.М.Красовского)
Осуществлял постановки в театрах России и Украины.
С 2013 года по настоящее время - старший преподаватель на кафедре режиссуры РГИСИ
С 2017 года – старший преподаватель в РГПУ им. Герцена в Институте музыки, театра и хореографии.
Награды:
-Гран-при "Надежда Сичеславны" ( Украинский театральный конкурс) за спектакль "Телевизионные помехи" по К.Сакони 2011
-Лучшая режиссура "Надежда Сичеславны" 2011
-Лучший эксперимент "Надежда Сичеславны" за спектакль "Свифтов дом" по Г.Горину 2012г
-Благодарственные грамоты Шереметьевского музея за организацию и проведение выставки "Божественная Майя" 2015 год
-Благодарственные грамоты от администрации Приморского района СПб за проведение и режиссуру городского конкурса художественного слова им.О.Берггольц 2016 и 2017 год
Участвовал в театральных фестивалях в Хельсинки ( Финляндия), Люблине (Польша), Вашингтоне ( США).
Продолжительность: 2 часа 30 минут с антрактом

Другие концерты в Театре Луны