Нас ждут далеко-далеко, не здесь в Москве

Нас ждут далеко-далеко, не здесь 28 января

28 января в Москве (Театр Джигарханяна) состоялось мероприятие «Нас ждут далеко-далеко, не здесь».

Искать похожие события.

В московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна идет драматическая история в двух действиях «Нас ждут далеко-далеко, не здесь».

Дорога этой пьесы в театр имени Джигарханяна была очень долгой. Вначале был рассказ «Поздняя любовь» Ицхока Зингера, польского еврея с американским гражданством и нобелевской премией. Сценарист Валерий Мухарьямов («Сотрудник ЧК», «Не все кошки серы», « Мотыльки») оформил «Любовь» на идише в замечательную пьесу в водевиль «В тени виноградника», а уж потом одиночество старого еврея привлекло и Юрия Клепикова, режиссера нескольких постановок, идущих в театре Армена Джигарханяна. Очень трогательный, проникновенный спектакль о Гарри, живущем на чемоданах и мечтающем покинуть американский плавильный котел, понравится самой широкой публике, и даже той, которая мечтает совсем об обратном.

Спектакль «Нас ждут далеко-далеко, не здесь» уже пять лет пользуется огромным успехом у публики, не только из-за оригинального сюжета, но и благодаря потрясающей игре актеров театра. Удивительно, но главного героя пьесы, разменявшего девятый десяток, играет довольно молодой актер Станислав Эвентов (также полковник Пикеринг, Храпов), и, что еще удивительнее, играет хорошо. Эвентов волочит ноги, удачно имитирует отсутствие челюсти, во всю поддается старческому тремору и остроумно шутит на сугубо еврейские темы, невозбранно вызывая приступы хохота у зрительской аудитории «обрезанием» и прочими кнедликами. В жизни Гарри кроме зачехленной мебели и большого телеэкрана, есть еще и друг Марк, да соседка миссис Адамс. Но, вот в его однообразную жизнь врывается очаровательная вдовушка. Соблазнительницу Гарри, Этель играет роковая красавица Светлана Макарова (телеведущая, киноактриса, исполнительница Гедды Габлер, Рашели и Миссис Хиггинс в театре Джигарханяна). Ее Этель получилась жесткой, бесцеремонной, хотя, наверное, именно такой русскому зрителю и видится настоящая еврейская женщина в эмиграции. Увы, надеждам Гарри на новую жизнь не суждено сбыться, Этель выходит в окно, и нашему герою остается лишь прощальная записка. Драматическая развязка состоялась, но именно она заставила Гарри наконец-то собрать чемоданы и уйти куда-то далеко-далеко, туда, где ждут.

Действующие лица и исполнители:
Этель-Светлана Макарова, Мария Соловьева
Адамс-Татьяна Мухина
Марк-Виталий Четков
Гарри-Станислав Эвентов

Продолжительность: 2 часа с 1 антрактом

Другие концерты в Театре Джигарханяна