Смотреть все концерты Оркестр Гленна Миллера.

Оркестр Гленна Миллера
5 ноября ММДМ Светлановский зал
Начало 15:00 и 19:00

Джазовые мелодии, покорившие московскую публику, снова прозвучат на сцене Московского Международного Дома музыки!

В далеком 1937 году саксофонист Гленн Миллер, играющий джаз с 1935 года, организовал джазовый оркестр, названный позднее его именем. А спустя время, знаменитый голландский музыкант Вил Салден собрал отличных музыкантов, влюбленных и увлеченных в наследие Гленна Миллера.
В коллективе приняли участее только профессиональные мульти инструменталисты, так как Вил Салден очень требовательно относится к исполнению. К тому же Вил и его музыканты стараются воплотить в жизнь магическую формулу Миллера:

«Каждый солист и аранжировщик музыки должен стремиться создать совершенно новый и безупречный стиль звучания, узнаваемый с самых первых нот».

В 1990 Оркестр получил от Фонда Гленна Миллера право носить имя Оркестра Гленна Миллера. Президент «Glenn Miller Productions Inc., New York» Дэвид Маккэй поручил Вилу Салдену руководство оркестром Гленна Миллера в Европе. Этому предшествовала кропотливая работа по воссозданию оригинальных композиций Гленна Миллера – у Салдена на это ушло более 15 лет.
Собрав лучших музыкантов западной Европы (Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Италия) Салден со своим оркестром успешно гастролирует по Европейским странам.

На выступлениях оркестра помимо произведений Гленна Миллера также исполняются композиции из репертуаров: Луи Армстронга, Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Эллы Фитцжеральд. В программе сочетаются инструментальные композиции, а также мужские и женские вокальные партии.
Естественно, кульминацией каждого концерта становится исполнение самого известного произведения - «Серенады лунного света» из фильма «Серенада солнечной долины», которое погружает зрителя в невероятную атмосферу эпохи Гленна Миллера.

Дополнительная информация:

Олтон Гленн Миллер родился 1 марта 1904 года в небольшом городе Кларинда штата Айова в США. Музыкой он увлекся еще в 14 лет, когда взял в руки тромбон.
Впервые начал исполнять музыку на публике в 17 лет в школьном танцевальном оркестре.
В 1923 году Миллер поступил в Колорадский университет, но учебу так и не окончил, а вступил в оркестр Макса Фишера и уехал в Лос-Анджелес.
В период 1921-1930 годов он продуктивно работал над развитием своего творческого потенциала: писал аранжировки для Б.Поллака, Бенни Гудмена, братьев Дорси.
Одним из выдающихся его произведений была аранжировка композиции У.Хэнди «Beal Street Blues».В 1937 году Миллер организовал собственный оркестр, который поначалу не вызвал большого интереса у публики. Но Миллер не сдался.
В 1938 году он вновь собирает оркестр, в который пригласил играть своих друзей Х.Макинтайра, Т.Бенеке, Б.Прайса, Ч.Макгрегора, Р.Бандока.
И в этот раз попытка увенчалась успехом.

Вил Салден (Wil Salden) родился 14 июня, 1950г., в городке Obbicht, Нидерланды.
Окончил консерваторию в Maastricht по классу фортепиано (1967-1972гг). Большой поклонник Jazz и Swing музыки сороковых годов, он, будучи студентом консерватории, организовывал небольшие джазовые коллективы. В 1978 году начал углублённое изучение произведений и стиля исполнения Гленна Миллера.
Ему удалось достать подлинные тексты нот и аранжировки Гленна Миллера. Вил Салдену удалось повторить уникальное звучание произведений Миллера, максимально приблизиться к его гению, добиться безупречного стиля, узнаваемого буквально с первых нот.

Концерт «Оркестр Гленна Миллера» прошёл в ММДМ 5 ноября 2016 года.
Смотрите афишу концертов Оркестра Гленна Миллера