Это прошедший концерт.

ПАРАД КОМЕДИЙ НА СЦЕНЕ АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА КОМЕДИИ ИМ. Н.П.АКИМОВА

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО РУССКОГО АРТИСТА ГЕОРГИЯ ВИЦИНА

Народный артист СССР Георгий Михайлович Вицин

Родился 5 (18) апреля 1917 года в Териоки (ныне Зеленогорск в составе Санкт-Петербурга). Об этом свидетельствует запись в церковной книге Крестовоздвиженской церкви на Большой Посадской улице, где крестили Георгия. Однако в поздних официальных документах датой рождения стало значиться 23 апреля 1918 года, а местом рождения — Петроград. Это произошло из-за того, что мать Вицина в 1920-х годах, устраивая сына в оздоровительную лесную школу, сделала его «моложе» и исправила год рождения на 1918-й. 23 апреля (6 мая) являлось днём его именин. Первоначальная фамилия будущего актёра также выглядела иначе — «Вицын», но позже из-за ошибки паспортистки буква «ы» сменилась на «и».

Родители были родом из российских областей: мать Мария Матвеевна — из Пензы, отец Михаил Егорович — из владимирских краёв; с искусством оба никак не были связаны. Когда Георгию было восемь месяцев, семья переехала в Москву. Мать устроилась билетёршей в Колонный зал Дома союзов и часто брала сына с собой. С двенадцати лет Вицин начал выступать на школьной сцене, как правило, в амплуа отрицательных героев.

В 1933—1934 —учеба в Театральном училище при Малом театре (ныне Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина), откуда был отчислен с формулировкой «за легкомысленное отношение к учебному процессу». В 1934 году поступил Театральное училище при Театре имени Е. Вахтангова (ныне Театральный институт имени Бориса Щукина). В 1935 году перешёл в театральную студию МХАТа 2-го, где учился у С. Г. Бирман, А. И. Благонравова, В. Н. Татаринова

С 1936 года — актёр театра-студии под руководством Н. П. Хмелёва, в 1937—1969 — Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой, куда вошла театр-студия, в 1969—2001 — Театра-студии киноактёра

Кинодебют актёра состоялся в 1945 году в фильме С. И. Юткевича «Здравствуй, Москва!».

Известность пришла к актёру после фильма «Запасной игрок», в котором он исполнил роль Васи Веснушкина. Вслед за этим снялся в фильме «Она вас любит!». Несмотря на то, что в этих картинах Г. Вицин исполнял роли юных пареньков, актёру было уже далеко за тридцать. Застенчивые и отзывчивые герои Г. Вицина приглянулись зрителю. В то же время он снимался в лентах исторических: «Композитор Глинка» и «Белинский».

Широкую известность актёру принёс образ Труса, воплощённый им в комедиях Л. И. Гайдая («Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»). Вообще Г. Вицину часто приходилось играть персонажей-пьяниц, и в этих ролях он был очень убедителен, так как обладал специфическими голосом и внешностью. В реальной жизни актёр не пил и не курил, вёл здоровый образ жизни, увлекался дыхательной гимнастикой йогов.

Актёр обладал талантом к декламации и много работал над озвучиванием мультфильмов.

Был художником — рисовал карикатуры на актёров, пробовал себя в скульптуре, графике, живописи

Парад комедий на цене театра комедии им Н.П.Акимова

Режиссер- Ольга Шведова
Эксцентричная комедия

Каждый мужчина хочет почувствовать себя Богом, найти то существо, которое его поймет, будет им восхищаться и дарить ощущение полета…..

Специально для наших зрителей мы откроем вечную тайну "Чего же хотят мужчины"? Это шикарнейший спектакль о любви, о тонкости неповторимого, эксклюзивного мужского "Я" и просто о жизни, весело и лирично одновременно. Потрясающая постановка знаменитого Альберта Герни, которая более 20 лет с аншлагами ставилась на Бродвее. У нас этот спектакль адаптирован в исполнении лучших артистов:

-Ирина Алферова
-Татьяна Абрамова
-Илья Соколовский
-Ивар Калныньш

Комедия насыщена интригами, невероятными сюрпризами, бешеным рок-н-ролами, степами, заводящие зал на полную катушку. Спектакль в котором каждый найдет что-то свое, где будет и подумать,и посмеяться, и просто хорошо отдохнуть с друзьями или любимым человеком.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 2 часа 20 минут, С АНТРАКТОМ

Нравится