Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-Стрит в Москве

Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-Стрит 9 ноября

9 ноября в Москве (Театр на Таганке) состоялось мероприятие «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-Стрит».

Искать похожие события.

«Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» — первая постановка одного из самых ярких произведений всемирно признанного классика современного музыкального театра — Стивена Сондхайма — на российской театральной сцене. Над премьерой Таганки работал Алексей Франдетти, обладатель Национальной театральной премии «Золотая маска».

Режиссер отмечает, что «в середине 70-х Стивен Сондхайм проявил невероятную творческую смелость, когда на фоне безудержного Бродвейского веселья создал мюзикл, разрушающий все привычные каноны «лёгкого жанра». Вместо поющего весельчака — главного героя, он предложил артисту, а вместе с ним и публике «мюзиклового гамлета» — сломленного персонажа, одержимого жаждой мести, и спектакль, в котором разгораются, поистине, шекспировские страсти».

Блистательная музыка и смелость оригинальных авторов так заразили режиссера и творческую команду Театра на Таганке, что, по словам Франдетти, они решили стать «первопроходцами не только по предмету постановки, но и по форме». Впервые для постановки специально создана масштабная конструкция, которая превратила традиционный зрительный зал Таганки в уникальное пространство, где зрители смогут погрузиться в атмосферу старого Лондона и оказаться вовлеченными в происходящее действо. Эта постановка — первый в России иммерсивный мюзикл, где зритель не отделён от артиста привычной «четвёртой стеной». Это спектакль, где зритель — не только наблюдатель, но и полноценный участник действия, спектакль, где погружение в события пьесы происходят максимально реалистично. Спектакль, где жертва и палач встретятся лицом к лицу".

Он ждал долгих пятнадцать лет. Когда-то он был добродушен, молод и наивен. Казалось бы, у него не должно было быть врагов. Но на его жену положил глаз судья — и молодой брадобрей ни за что ни про что был отправлен отбывать пожизненную каторгу. Он забыл, что такое жалось, давно разучился прощать... Чем закончится эта история об отчаянии и ненависти?

Другие концерты в Содружестве актеров Таганки