Теперь ты снова Бог в Москве

Теперь ты снова Бог 30 мая

30 мая в Москве (Центральный Дом Актера) состоялось мероприятие «Теперь ты снова Бог».

Искать похожие события.

Спектакль «Теперь ты снова Бог» стал совместной работой Центрального Дома актера и Независимого театрального проекта. В основе постановки — одноименная пьеса шведского автора Андреаса Дууса, на российской сцене ее воплотила Елена Кольчугина.

В ролях задействованы всего два актера: Роман Максимов и Алина Авдохина. Над нарочито минималистичной сценографией трудилась Карина Гагарина. И несмотря на всю эту лаконичность в спектакле поднимаются глобальные темы веры и одиночества. Пустое и темное пространство сцены с одной-единственной лестницей кажется огромным космосом. Пуст ли он и холоден? Или человек все же не одинок в огромной вселенной и согрет любовью Бога? Об этом предстоит поразмыслить двум героям-школьникам, а вместе с ними и зрителям.

Организационная информация

Желающие купить билеты на спектакль «Теперь ты снова Бог» в Москве могут выбирать места в партере Малого зала на первом этаже. Постановка идет 75 минут без перерыва и рассчитана на зрителей старше 12 лет.

Подробнее о сюжете

Главные герои этой истории — два школьника-подростка. На первый взгляд они очень разные, но стоило им столкнуться в школьном коридоре, как оба открыли друг в друге много нового. Оказалось, между ними не так уж мало общего.

Он — знаменитый школьный хулиган и бунтарь. На уроке по религии он беззастенчиво заявил, что считает себя лучше Бога. За что и был незамедлительно выдворен из класса. Она — известная школьная красавица и отличница, всегда пользующаяся всеобщим вниманием. Она ушла из класса сама, не получив ответа о том, почему и зачем Бог существует.

Они встречаются в пустом школьном коридоре и затевают беседу, которая поначалу не клеится. Однако вскоре разговор становится все оживленнее, интереснее и откровеннее. Школьники рассуждают о Боге и о людях. В основном о тех, которые окружают их обоих: одноклассниках, учителях и о самих себе.

Другие концерты в Центральном Доме Актера