«Владимир Спиваков приглашает». Симона Кермес, Виртуозы Москвы в Москве

«Владимир Спиваков приглашает». Симона Кермес, Виртуозы Москвы 1 октября

1 октября в Москве (ММДМ) состоялось мероприятие ««Владимир Спиваков приглашает». Симона Кермес, Виртуозы Москвы».

Искать похожие события.

IX Московский музыкальный фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…"
Открытие фестиваля

Солистка – Симона Кермес, сопрано (Германия)
Государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы"
Дирижер – Владимир Спиваков
Программа – дополнительно

Симону Кермес величают "дивой барочной оперы" и "королевой барокко" за необычайную сценическую энергетику, виртуозную вокальную технику и неземную чистоту голоса. Умопомрачительные костюмы, экспрессивная сценическая манера Симоны заставляют вспоминать и об эксцентричных дивах барокко, и о самых отвязных персонажах альтернативного рока. Не случайно Симона получила в среде критиков прозвище "панк-барок-певицы", в то время как ее исполнительский стиль нередко называют "вокальной клоунадой". И все же обилие ангажементов, международные премии, престижные фестивали, аншлаговые концерты, сотрудничество с авторитетными мэтрами барокко и проданные огромными тиражами альбомы свидетельствуют о бешеном успехе Кермес в музыкальном мире.
"Она непосредственна и открыта, готова увидеть новое в том, что уже не вызывает вопроса. Для нее не существует законсервированной классики. Музыка Генделя или Вивальди для нее точно такая же возможность эксперимента, как и любая другая. Ее исполнение можно было бы назвать даже эксцентричным, если бы в ее поведении была хоть капля напускного. Она играла (качество необходимое не меньше, чем умение петь) при отсутствии декораций, возможно, даже повергла в шок немногочисленную и весьма почтенную аудиторию, но это была Кермес. И она смогла "зажечь" зал" (портал Opera News).
Поначалу Симона Кермес не помышляла о старинной музыке. Ей прочили карьеру вагнеровской валькирии. Она выиграла престижную стипендию Рихарда Вагнера, а великая Элизабет Шварцкопф настоятельно ей рекомендовала петь тяжелый немецкий репертуар. Однако Симона не последовала советам великой дивы, ведь ее любимым композитором был и остается Моцарт. Впрочем, территория, на которой, по мнению критиков, Кермес не знает себе равных – это музыка итальянского и немецкого барокко. Именно с этим репертуаром Симона Кермес приезжает в Москву вновь.

Другие концерты Виртуозов Москвы и Владимира Спивакова