Звезды испанского фламенко. Мария Хункаль в Москве

Звезды испанского фламенко. Мария Хункаль 5 апреля

5 апреля в Москве (Русская песня на Олимпийском) состоялось мероприятие «Звезды испанского фламенко. Мария Хункаль».

Искать похожие события.

ЗВЕЗДЫ ИСПАНСКОГО ФЛАМЕНКО. МАРИЯ ХУНКАЛЬ

Мария Хункаль (танец)
Басилио Гарсия (гитара)
Карлос Тривинио (голос)
Мануэль Тане (голос)

Какие ассоциации вызывает у вас слово "Испания"? Теплое южное солнце, восхитительное море, незабываемая архитектура, гордые торреро... А также зажигательные танцевальные ритмы и страстное южноиспанское пение — то, что составляет основу уникального жанра фламенко. Жанра, перешагнувшего границы родной страны, но остающегося непревзойденным в исполнении испанских артистов. 5 апреля у вас есть возможность увидеть шоу фламенко "из первых рук": в Москве выступят звезды из Испании! Известная танцовщица Мария Хункаль, вокалисты Хуан Карлос Тривиньо и Мануэль Тане, а также гитарист Басилио Гарсия — представят на сцене театра "Русская песня" авторскую программу "Emotions".

Родина фламенко — Андалусия. На протяжении двух тысячелетий здесь смешивались разные культуры: финикийская и арабская, мавританская и собственно испанская. Наконец, в XV веке в Андалусию с востока переселились цыгане. Именно они стали первыми исполнителями "канто фламенко", соединившего черты разных традиций. Фламенко — это единство танца (байле), музыки (токе) и пения (канте). Танцовщица-байлаора в традиционном платье исполняет страстный сольный танец под аккомпанемент гитары. Иногда к ансамблю добавляют кастаньеты и ударный инструмент — кахон, а также бьют в ладоши (пальмас). Известно около 80 разновидностей фламенко, каждый из которых обладает особым ритмом и характерными мелодическими оборотами, позволяющими артистам импровизировать. Мартинете, гуахира, алегриас, солеа – самые разные стили подпитывают танец, приглашающий зрителя в таинственный мир человеческих чувств.

"В своих соло эта харизматичная, по преимуществу театральная артистка демонстрирует отточенную технику, в которой главенствует большое чувство", — так о Марии Хункаль писал обозреватель голландского издания Volkskrant & Trouw. Мексиканская газета El Sol и вовсе назвала ее "лучшей в мире исполнительницей танца фламенко". Удостоенная Национальной премии имени Антонио Гадеса, Мария Хункаль по праву считается одной из ведущих представительниц жанра. Ее выступления и мастер-классы проходят по всему миру: в США, Бельгии, Японии, Израиле, Китае и других странах. Артистка сотрудничала с Кубинским балетом, танцевальными компаниями El Guito, Manolete, River Dance. Ее сценические партнеры не менее титулованы. Басилио Гарсия — гитарист и композитор, внук знаменитого маэстро Кабелло, автор музыки ко многим театральным спектаклям. Мануэль Тане — известный кантаор (певец в жанре фламенко), выступающий на лучших мировых площадках, в том числе в Парижской опере и нью-йоркском театре City Center. Голос же Хуана Карлоса Тривиньо был оценен по достоинству именно на совместных выступлениях с Марией Хункаль.

Другие концерты в Русской песне на Олимпийском