Балет Щелкунчик

Концерт «Балет Щелкунчик»

Это прошедший концерт.

Театр балета классической хореографии под руководством Элика Меликова представляет самую красивую рождественскую сказку — балет «Щелкунчик».



Музыка Петра Чайковского.

Либретто Юрия Григоровича по мотивам одноименной сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана (с использованием мотивов сценария Мариуса Петипа).

Хореография Василия Вайнонена в редакции Валерия Ковтуна.



Знаменитый сюжет великого русского классика является одним из самых узнаваемых произведений мирового репертуара.



«Щелкунчик» притягивает внимание зрителей на всех континентах уже более ста лет. Благодаря гениальной музыке и блестящей оркестровке балет стал неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников, таким же, как ёлка и шампанское, подарки и хлопушки, оливье или «Ирония судьбы».



Несмотря на то, что в основе сюжета детская сказка, ни один взрослый не откажется на новогодних праздниках окунуться в атмосферу волшебства и фантазий! Тем более, если на сцене один из лучших танцевальных коллективов Театр балета классической хоеографии «La Classique» под руководством Элика Меликова, академика Российской Академии Искусств, работающего для самых известных театров — от Большого до Королевского балета Дании и театра балета Бостона.



В «Щелкунчике» постановщикам удалось сочетать завораживающую музыку и таинственность сюжета с потрясающей хореографией, роскошными декорациями и костюмами. Мистическая и глубоко символичная история о сражении добра со злом с первых минут вовлекает в сказочный мир новогодних чудес, красоты и гармонии, зримо воплощая происходящее на сцене — всё это делает «Щелкунчика» бессмертной классикой и идеальным рождественским подарком!



Новогодний комплимент – праздничный бокал шампанского и живая музыка в фойе.



Если на новогодних праздниках Вы хотите погрузиться в мир красоты, невесомости и волшебства, нужно поторопиться: билеты раскупаются быстро!

Театральное представление «Балет Щелкунчик» прошло в Москонцерт Холл 7 января 2020 года.

Москонцерт Холл