Dee Dee Bridgewater – «Memphis... Yes, I'm Ready»

Событие перенесено: 23 ноября → 20 апреля 2022

Концерт «Dee Dee Bridgewater – «Memphis... Yes, I'm Ready»»

Это прошедший концерт.

Ди Ди Бриджуотер — одна из лучших вокалисток современного джазового мэйнстрима, суперзвезда, умеющая с первых минут появления на сцене покорить самую взыскательную публику и критику. Она выступала и записывалась с лучшими джазовыми музыкантами, среди которых — Рей Чарльз, Джордж Бенсон, Сонни Роллинз, Диззи Гиллеспи, Декстер Гордон, Макс Роуч. Для полной реализации своего таланта Бриджуотер в 30 лет решилась на смелый шаг: она покинула Родину, переехала в Париж и начала там музыкальную карьеру с чистого листа. Именно Франция по-настоящему раскрыла ее талант величайшей джазовой певицы и театральной актрисы. Здесь она создала свой джаз-бэнд и получила признание.

Ди Ди Бриджуотер работала в телешоу с великим Шарлем Азновуром.

Благодаря своей общественной активности она стала первой американкой, вошедшей в состав Высшего совета франкофонии — государственного органа защиты и развития культуры Франции. В 2005 году Ди Ди Бриджуотер выбрали Послом ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства. В этом качестве она объездила десятки стран, в том числе на Африканском континенте, внося посильный вклад в решение проблемы недоедания и голода.

Ди Ди Бриджуотер родилась в Мемфисе 27 мая 1950 года. Росла под пение Эллы Фицджералд, чьи пластинки без конца слушала мать, и звуки трубы, на которой играл отец — не только первоклассный трубач и педагог, среди учеников которого были саксофонисты Чарлз Ллойд и Джордж Коулман, но и ди-джей на WDIA, ведущей радиостанции в Мемфисе. В ансамбле, где играл её отец, девочка получила свой первый профессиональный опыт. Начав петь в университетском биг-бэнде (с которым, кстати, приезжала в СССР в 1969 г.), она познакомилась с трубачом Сесилом Бриджуотером, за которого вышла замуж и переехала в Нью-Йорк.

В 1974 году Ди Ди прошла кастинг в бродвейский мюзикл «The Wiz», в котором пела до 1976, получив за роль Глинды свою первую театральную премию Tony. Семь раз Бриджуотер номинировали на Грэмми и трижды Ди Ди эту премию получала.

В 2017 Ди Ди Бриджуотер выпускает НОВЫЙ АЛЬБОМ «MEMPHIS ... ДА, Я ГОТОВ». «Работа над альбомом Мемфисе в Royal Studios была похожа на магию», — говорит Ди Ди Бриджуотер. «В этих стенах рождались чувства и истории. Я чувствовала, что смогу совершить это путешествие, а главное — я не одна! Кирк и Бу помогли мне реализовать этот проект и воплотить его в жизнь». В альбом вошли лучшие песни классического блюза: B. B. King’s «Thrill Is Gone» Bobby Blue Bland’s «Going Down Slow», Otis Redding’s «Try A Little Tenderness» Al Green’s «Can’t Get Next To You» Ann Peebles’ «I Can’t Stand The Rain» and The Staple Singers’ «Why? (Am I Treated So Bad)». Возможность сделать эти песни своими для Ди Ди Бриджуотер стала не только испытанием, но и огромной честью.

«Я хочу почтить Мемфис, который мы называем Соулсвилль, потому что он принес радость многим людям во всем мире», — говорит Бриджуотер. «Это всегда было частью меня. Чем больше я возвращаюсь, тем больше чувствую себя дома. Огромная часть моего сердца и моей души здесь».
Не пропустите, 23 ноября 2020 года единственный концерт богини джаза — Ди Ди Бриджуотер.

И, помните, вечер начинается с Moscowshow!

Концерт «Dee Dee Bridgewater – «Memphis... Yes, I'm Ready»» прошёл в ММДМ 20 апреля 2022 года.

ММДМ