Концерт King Dude в Санкт-Петербурге 2020

Событие перенесено: 10 апреля → 1 сентября 2020

Концерт «King Dude»

Кто выступает: King Dude

Акустический концерт King Dude в Санкт-Петербурге
King Dude — неутомимый исследователь темных музыкальных территорий, служитель высших сил, адепт южной готики. Артист снова приедет в Россию с акустическим концертом. Мероприятие пройдет в рамках турне, для которого Ти-Джей Кауджилл выбрал необычные площадки: храмы, святыни. Увы, российские церкви люциферианцу отказали, поэтому питерский концерт пройдет в оранжерее Таврического сада.

King Dude
Ти-Джей Кауджилл — один из самых колоритных американских музыкантов, исповедующих эстетику южной готики. Некоторые критики называют музыку King Dude «погребальным блюзом», но сам артист считает, что его инфернальные шедевры по духу близки к госпелам. Критики с этим, конечно же, не согласны, но кого волнует их мнение?

Кауджилл — истинный поэт мрака, в своих треках он рассуждает о грехе и путях спасения, противостоянии добра и зла, а еще — немножко о сексе и оккультизме. Последний на данный момент альбом музыканта вообще называется «Music to Make War To», и это как бы намекает, что King Dude может написать саундтрек даже к войне.

Жанрово песни Ти-Джея простираются от блюза и кантри до неофолка и сыроватого гаражного рока. Артист предпочитает акустическое звучание («надоело тяжелые коробки на гастролях таскать») и делает акцент не столько на разнообразии звука, сколько на его атмосферности. Инфернальный вокал Кауджилла стал почти легендарным, этот парень умеет издавать столь устрашающие звуки, что даже вороны с их зловещим карканьем обзавидуются.

Ти-Джей создает настолько жуткую музыку, насколько это вообще возможно. За десять лет он записал целых семь студийных альбомов жути и останавливаться не собирается, потому что служение темным силам — это работа без выходных и праздников.

Концерт «King Dude» пройдёт в Оранжерея Таврического сада 1 сентября 2020 года. Купить билеты уже можно на сайтах ROLLD, Ponominalu.ru и Яндекс Афиша.

Оранжерея Таврического сада