Кто такая Джулия Ламберт?

Концерт «Кто такая Джулия Ламберт?»

Это прошедший концерт.

Театральная лаборатория Константина Мишина «МИШИНЛаБ» представляет комедийный спектакль по роману Сомерсета Моэма «ТЕАТР».

«Говорят: игра - притворство. Это притворство и есть единственная реальность» (С. Моэм, «Театр»).
«Театр» — один из самых известных романов Сомерсета Моэма, история немолодой актрисы, которая на взлете своей карьеры переживает личностный кризис. Интрижка с юным клерком становится отправной точкой для череды событий, в итоге позволивших Джулии Ламберт осознать себя и природу своего актерского гения. Спектакль лаборатории Константина Мишина — попытка объединить знаменитый текст и пластику современной хореографии, синтезировав универсальную постановку, многогранную и глубокую, вырывающуюся за рамки частной истории, в сферу исследования жизненного феномена. Женщина и творец, несчастная влюбленная и легенда лондонской сцены, притворщица и воплощение самой сути театра — зрителю самому предстоит узнать, кто же она такая, Джулия Ламберт.

ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ:

Татьяна Миленкович-Кострукова:
«Для меня это было 2,5 часа полнейшего счастья!!! Давно моя Душа так не пела и не летала от восторга!!! В моем понимании - это самый что ни на есть НАСТОЯЩИЙ театр!!! Когда зритель уходит со спектакля в состоянии абсолютного счастья, когда жизнь играет самыми яркими красками, когда просто хочется жить и делать что-то хорошее и полезное другим людям!!! «Кто такая Джулия Ламберт?» - очень тонкий, узорный спектакль, как игра света, полутонов, как движение руки, взгляд, случайный вздох, придающий ему выразительность и правдивость. От него невозможно оторваться, им невозможно насытиться, его можно только пересматривать... и наслаждаться».
Лиза Тимошенко: «Стремительный, любопытно сделанный, очень-очень обаятельный спектакль. Он превращает достаточно посредственную, с моей точки зрения, книгу Моэма в водоворот характеров, наблюдений и чувств. Он заставляет текст Моэма звучать иначе. Ощущение неистинности, иллюзорности пропало на второй минуте. Роман Моэма – о великой актрисе, для которой лишь игра является настоящей, подлинной реальностью. Именно поэтому спектакль не претендует на реалистичность: главная героиня, Джулия Лэмберт, не подражает реальности, а творит ее».

Джемма Аллахвердиева:
«Превосходная постановка и замечательная подача режиссера Константин Мишин бессмертного произведения Сомерсета Моэма «Театр». Отдельное восхищение хотела бы выразить игрой Ирины Гонто. Яркая и харизматичная актриса! Теперь о спектакле. Упрекнуть себя в субъективности не могу, так как слышала отзывы зрителей по его окончании. Все говорили буквально одно - необычно, интересно и талантливо. Поверьте, это стоит увидеть!»

Татьяна Севастьянова:
«Я очень люблю это произведение и не хотелось разочаровываться спектаклем в необычной концепции. Но слава богу, спектакль увлек с первых минут. Что понравилось -слава богу! -текст авторский и никаких изменений сюжета, никакой отсебятины режиссер не позволил! Сложнейшие монологи и диалоги в течение 2, 5 часов (если вы помните текст). И, наконец, самая главная фишка лаборатории режиссера Мишина, во всяком случае в этом спектакле- ни одной статичной сцены, ни одной. Герои постоянно в движении. При отсутствии глобальных декораций каждое слово и эмоция каждого персонажа усилены действием и динамикой. Это не только не раздражало, но и усиливало характеры, производило просто ошеломляющее впечатление, как все было красиво и к месту! Советую смотреть этот спектакль, для нас с супругом этот вечер стал настоящим праздником!»

Оксана Матиевская:
«Любите ли вы театр так, как... А любите ли вы «Театр» Моэма так, как люблю его я? Если да, то понимаете, какая сложная задача поставить это на сцене, и сколько там ловушек, в которые можно угодить. Но вот Константин Мишин и Ира Гонто рискнули, и у них, ей-богу, получилось! Когда актрису, всю жизнь работающую в театре со своим мужем играет актриса, всю жизнь работающая в театре со своим мужем - это какое-то бесконечное зазеркалье, но эта актриса знает, о чём говорит! И ей есть, что сказать. То, что у Иры невероятно широкая актёрская палитра, это ещё не всё. А вот то, как она играет ярко, смело - вот, кажется, ещё чуть-чуть, и всё, будет уже передоз - но нет, всё останавливается ровно в той точке, где должно, на пике. Там невозможно удержаться - а она удерживается! Вот это - да, надо смотреть. Просто феерический спектакль. Ещё пойду».

Ольга Панкратова:
«Спасибо Константин Мишин и Ира Гонто за замечательный, вдохновляющий, с отличным чувством юмора спектакль! Тонко соединяющий в себе разнообразие театральных жанров: опера, драма, пластика, танец, кабаре, пастораль. Спасибо за мега профессионализм!»

Ольга Шарфова:
«Перед началом было некоторое опасение, ведь это только первый спектакль, не все ещё может быть гладко и филигранно обыграно, состыковано, ещё ведь надо партнерам взаимопроникновения постараться достичь. Но... С первых минут становится понятно - на сцене профессионалы, мастера! Впечатлила игра Ирины Гонто. Это даже и не игра вовсе, а проживание роли на сцене, потрясающая пластика, голос, такая глубина в произносимом тексте, в интонации! Для меня это было открытие – потрясающая героиня! Партнеры тоже великолепно держали зал! Спектакль впечатлил, прочувствовали все, вкупе, это и премьерные волнительные роли актёров, ну и второй акт расставил все по местам, хорошее, внятное завершение, костюмы великолепные, в общем, вечер был великолепным! Всем рекомендую!»

Юрий Борисов:
«Этот спектакль - праздник. Только самые приятные воспоминания. Сначала немного удивляет Джулия (фактура актрисы не вяжется с образом романа), но постепенно своей великолепной игрой актриса развеивает все штампы о Джулии Лэмберт, созданные до нее. Пластика актеров, которая присуща всем спектаклям Константина Мишина, восхищает. Энергия, азарт, неожиданно - много юмора (неожиданно для этого произведения), все это и создает эстетический праздник»

Галина Калыгина-Милушевская:
«Ира Гонто, спектакль захватывает с первых минут и уже не отпускает! Невероятная гибкость в Вашем голосе и теле, юмор и слёзы - всё это Вы и всё это ваш спектакль! Такой театр включает зрителя, даже поддерживает, питает и оставляет приятное послевкусие, от которого хочется жить, а это редкость сейчас! Вы - редкость! Берегите себя!»

Режиссер: Константин Мишин
Инсценировка: Ира Гонто
Сценография/ костюмы: Константин Мишин
Художник по свету: Юрий Курамшин

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Джулия Ламберт, актриса, 46 лет: Ира Гонто
Майкл Госселин, ее муж, 52 года: Олег Демидов
Роджер, их сын, 17 лет: Дмитрий Агафонов/Арсений Ветров
Томас Феннел, любовник Джулии, 21 год: Андрей Худяков/ Юрий Игоров
Долли де Фриз, компаньон Майкла: Татьяна Трусова
Молодая Джулия/ Эвис Крайтон, начинающая актриса: Варвара Мишина
Джимми Лэнгтон, режиссер/ Дворецкий: Максим Неделко
Дух Театра (вокал): Ольга Соловей

Театральное представление «Кто такая Джулия Ламберт?» прошло в Сатириконе 8 февраля 2020 года.