Новая жизнь

Концерт «Новая жизнь»

exclamation-triangle

Это прошедший концерт.

Она — американка с устоявшимся положением, полноправный гражданин своей страны и... автомобильный лихач. Он — старый еврей, сбежавший из Советского Союза в новую для него реальность. Как водится, она сбивает его на улочках Манхэттэна, и суд приговаривает ее в качестве наказания ухаживать за сбитым ею человеком. Судьба не разбирается, кто хороший, а кто плохой, кто прав, и кто, в конечном итоге, виноват. Она просто сталкивает нужных людей лицом к лицу. Пьеса — именно об этом. У героя — своя реальность, а у героини — своя. Герои вынуждены проводить много времени в обществе друг друга.

В результате оказывается, что эта связь необходима обоим, а у потерпевшего есть шанс на восемь недель стать не одиноким и даже счастливым. В такой ситуации чувства просто не могут не завязаться, но что с ними делать двум совершенно разным людям? Здесь не важен никто, кроме двоих, и именно они фигурируют на сцене. Есть лишь две истории, волею судьбы оказавшиеся в одном месте и в одно время. Но это не заунывные монологи двух персонажей — вовсе нет.

Валерий Гаркалин и Ольга Тумайкина фактически играют два моноспектакля, хитро переплетенные режиссером Анной Дубровской и драматургом Виктором Шендеровичем в живое двухчасовое действо c антрактом.

Театральное представление «Новая жизнь» прошло в Зимнем театре 17 октября 2019 года.

Зимний театр