Тартюф в Москве

Тартюф 9 ноября

9 ноября в Москве (Электротеатр «Станиславский») состоялось мероприятие «Тартюф».

Искать похожие события.

У зла множество масок. Многие настолько реалистичны, что их невозможно обнаружить, если не набраться смелости рассмотреть на расстоянии поцелуя. Отцу семейства, в котором разворачивается действие спектакля «Тартюф», зло сумело пробраться неразоблачённым в самую душу...

Многоликое коварство
История о коварном авантюристе, который ради собственной выгоды рушит чужие судьбы, известна каждому школьнику. Но современное зло стало гораздо более изощрённым и многоликим, а потому сегодняшнего Тартюфа не так-то легко распознать.

Зрители, которые успеют купить билеты на спектакль «Тартюф» в Электротеатр «Станиславский», увидят на сцене истинного гения, воплощение вселенского зла, которое буквально парализует страхом своих жертв. Сцена, будто в разбитом зеркале, раздваивается, являя аудитории сюрреалистические миры, в которых персонажи и сюжеты пьесы умножаются. Но какими бы фантастическими не были отражения в осколках, вампирическая сущность зла и склонность людей к самообману в каждом из них настойчиво являют себя снова и снова.

Роли играют:
Виктор Тереля;
Юрий Дуванов;
Татьяна Майст;
Елена Морозова;
Ирина Гринева и другие.

Спектакль состоит из двух отделений с одним антрактом. Общая длительность 3 часа и 30 минут. Посещение мероприятия рекомендовано лицам старше 18-и лет.

Новый лжец
Произведение Мольера — творение поистине великое. Настолько, что имя главного героя отделилось от него, став нарицательным, — символом лицемерия.

Пьеса обладает огромной постановочной историей и, вероятно, не утратит своей актуальности ещё долгие годы. Тем не менее Филипп Григорьян рискнул создать собственного хитрого лжеца — современного, такого, каким он действительно живёт в нашей реальности.

Премьера спектакля «Тартюф» в видении Григорьяна состоялась в Москве осенью 2016 года и раскрыла совершенно новую глубину пьесы, написанной три с половиной века назад.

Другие концерты в Электротеатре «Станиславский»