Умер - шмумер, лишь бы был здоров

Концерт «Умер - шмумер, лишь бы был здоров»

exclamation-triangle

Это прошедший концерт.


О спектакле

Действие проходит в обычном дворе — месте, где все друг друга давно знают, любят (или не очень), не лицемерят и не сдерживают эмоций. Возможно, это Одесса, но точно мы этого не узнаем — это не так и важно. Главное, что на фоне будничного и привычного сохнущего на верёвках белья, захламлённых балконов, почтовых ящиков развернутся комичные ситуации, которые так смешно и едко могли прокомментировать только евреи. Похороны, очередь на приём к врачу, молодые красавицы, загорающие под носом у немолодого гражданина, вечерние мужские посиделки — всё это станет примером для хохмы.

Иосиф Райхельгауз использовал для своей постановки около двухсот пятидесяти шуток, так что посмеёмся вместе не только над выражениями «Умер-шмумер, лишь бы был здоров», но и над вечными «С деньгами не так хорошо, как без них плохо», «Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема. Это расходы» и другими.

Спектакль «Умер-шмумер, лишь бы был здоров» в Москве — это целое созвездие актёров, в числе которых: Владимир Шульга, Александр Овчинников, Анастасия Спектор, Мария Раевская и другие. Но главным украшением постановки станет Заслуженная артистка РСФСР Елена Санаева.

Дополнительный колорит представлению придаст традиционная живая музыка прямо на сцене. В постановке примет участие клезмер-оркестр (скрипка, аккордеон и кларнет). Как говорится, «Похороны без слёз, как свадьба без клезмер».

Театральное представление «Умер - шмумер, лишь бы был здоров» прошло в Школа современной пьесы 15 октября 2019 года.

Школа современной пьесы