Клятвенные девы в Москве

Клятвенные девы 24 января

24 января в Москве (Центр драматургии Рощина и Казанцева) состоялось мероприятие «Клятвенные девы».

Искать похожие события.

Что может превратить женщину в мужчину? Пластическая операция? Процедура по изменению тембра голоса? Все перечисленное — лишь внешние преображения, которые вошли в моду, о них стало не стыдно говорить. По-настоящему перевоплотиться в мужское обличие женщина может лишь под гнетом обстоятельств, когда рядом нет того самого сильного плеча.

Режиссерская лаборатория Центра драматургии и режиссуры поставила по-социальному острый спектакль на данную тему. «Клятвенные девы» — так называется постановка. Вопросы патриархата, матриархата и странных обычаев этих двух укладов общества будут проиллюстрированы гиперболически ярко. Приобрести билеты на спектакль «Клятвенные девы» лучше заранее, пока они есть в продаже на нашем сайте.

Место проведения: Центр драматургии и режиссуры

Адрес места проведения: проспект Ленинградский, дом 71Г

Варианты билетов: сектор А и сектор С

Режиссер постановки: Алексей Золотовицкий

Постановщик: Софья Егорова

В ролях: Вера Харыбина, Анастасия Пронина, Сэсэг Хапасова, Татьяна Владимирова и Елена Соловьева

Возрастные ограничения: 16+

В центре постановки — албанский обряд, названный «бурнеша». Согласно ему, женщины, пережившие гибель своего мужа, должны переодеваться в мужскую одежду и носить ее до окончания своих дней. Тем самым женщина демонстрирует отказ от своей слабости, сексуальности и полностью берет на себя ответственность за содержание своей семьи. Такие жено-мужчины даже меняют свои имена на более грубые.

Комментируя спектакль «Клятвенные девы», Алексей Золотовицкий отмечает: действительность, в которой представительнице прекрасного пола приходится становиться мужчиной, его пугает. Так быть не должно, ведь у женщины совершенно иная роль в этом мире. Какая — вопрос открытый и острый. Возможно, ответить на него смогут зрители, которые придут на спектакль.

Другие концерты в Центре драматургии Рощина и Казанцева