Много шума из ничего

Концерт «Много шума из ничего»

Это прошедший концерт.

«Много шума из ничего» - одно из самых популярных произведений Шекспира, пережившее огромное количество театральных и киноинтерпретаций. Интерес к этой комедии не угасает благодаря ее остроумной интриге, захватывающему событийному ряду и ярким и живым характерам главных героев.В новом спектакле Евгения Писарева история о двух любовных парах, одна из которых стала жертвой заговора, а другая - розыгрыша, зазвучит на остром современном языке, подчеркивающем откровенную чувственную природу взаимоотношений между молодыми людьми, которой пронизана шекспировская комедия. Впрочем, слово «комедия» в обычном понимании здесь не совсем уместно: это только кажется, что шум был из ничего, кажется потом, когда все уже позади и остаются только смутные воспоминания о том, как легко могло выскользнуть из рук героев такое близкое счастье.Герои «Много шума…» идеально вписываются в современный мир: романтикой военного братства, коварством завистливых неудачников, вечной женской болтовней про удачное и неудачное замужество, буйством гормонов молодых влюбленных, дурманящими ум вечеринками, где рождаются слухи и плетутся интриги, и, наконец, свадьбой, которая во все времена невозможна без происшествий. Это история двух вчерашних детей, впервые познающих любовь и ценой страшной ошибки обретающих друг друга в этом чувстве, учась преданности и прощению, и двух зрелых, умных и независимых людей, преодолевающих недоверие и цинизм, чтобы не упустить свой шанс быть счастливыми. Это история о пробуждении чувственности и страсти, об обмане чувств и иллюзорности видимого, о любви, которая причиняет боль, и невольном страхе перед первым шагом, об истинной красоте, которая сильнее коварства, и о смехе, который победит любое горе. Это история для молодой, талантливой и открытой смелым экспериментам актерской команды – команды, способной импровизировать подобно джазовому ансамблю, в котором много солистов.Над созданием оригинального саундтрека к спектаклю работает молодой музыкальный коллектив – группа "W". Пять музыкальных композиций группы, вплетенных в ткань постановки, будут исполняться на сцене вживую.Автор – Уильям ШекспирРежиссер – Евгений Писарев Художник – Зиновий МарголинКомпозитор – Михаил МорсковХореограф – Альберт АлбертсХудожник по костюмам – заслуженный художник России Виктория СеврюковаХудожник по свету – заслуженный деятель искусств Дамир ИсмагиловВ ролях: Андрей Соколов, Антон Феоктистов, Владимир Жеребцов, Александр Арсентьев, Андрей Заводюк, Александра Урсуляк / Елизавета Лотова / Виктория Исакова, Константин Похмелов, Евгений Плиткин, Александр Матросов / Владимир Моташнев, Алексей Рахманов, Алексей Воропанов / Анна Бегунова, Сергей Миллер, Игорь Теплов, Александр Анисимов, Анастасия Лебедева, Андреева-Яворская.ДЕТЯМ ДО 16 ЛЕТ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. ОСТАЛЬНЫМ – НЕОБХОДИМО!





Театр Пушкина стал моим любимым театром. Ни одного просмотренного спектакля нельзя назвать пустым. А спектакль Бутусова «Добрый человек из Сезуана» просто бомба. Я до сих пор, спустя неделю, под неотвязным впечатлением. Все три часа история проститутки игралась в сопровождении трогательной лирики живого музыкального коллектива. Мощный чистый звук колыхал сердце. Артисты пели и танцевали очень искусно. Диалоги подчинялись музыкальному ритму, воздействуя необыкновенно. Публика была очень приличная, сидела с открытым ртом в гробовой тишине. Громкие аплодисменты Александре Урсуляк и всем участникам.


Очень хороший оригинальный спектакль. Интереснее чем в других театрах. Все актеры играли превосходно. Очень смешной был Епиходов, он сделал 122 несчастья. Муж Собчак и в этом спектакле показал свой острый ум. Когда Фирс вспоминал сушеные вишни, я чуть ли не расплакалась. На сцене был живой оркестр, и обитатели сада танцевали брейк-данс, прославляя душистые сладкие вишни. Чуднее всех был купец. Даже не передать, какой чудак. Советую всем сходить и посмотреть на купца: этот садик лучше всех.


Спектакль хороший, простой, понятный, без претензий. Показывает обычную жизнь, обычных людей и их знакомые каждому чувства и проблемы. Все очень узнаваемо. Дуэт Бочкина и Легчиловой великолепен и даже, если можно так сказать, естественен. Если хочется посмотреть спектакль, который просто оставит теплые воспоминания, а не побудит на глубокие размышления, то Путники в ночи - самое то.

Театральное представление «Много шума из ничего» прошло в Театре им. Пушкина 29 декабря 2015 года.

Театр им. Пушкина