Ромео и Джульетта. ГАТКБ п/р Н.Касаткиной и В.Василева в Москве

Ромео и Джульетта. ГАТКБ п/р Н.Касаткиной и В.Василева 13 октября

13 октября в Москве (Кремлевский дворец) состоялось мероприятие «Ромео и Джульетта. ГАТКБ п/р Н.Касаткиной и В.Василева».

Искать похожие события.

Джульетта – народная артистка России Екатрина Березина.

Хореографическая фантазия в трех действиях.

Постановка и либретто Наталии Касаткиной и Владимира Василева по трагедии Вильяма Шекспира и сценарию Сергея Прокофьева.

Художник: Иосиф Сумбаташвили.

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва представляет бенефис прима-балерины Екатерины Березиной. Зрители увидят на сцене «Ромео и Джульетту» Сергея Прокофьева — знаковый балет для выдающейся балерины. В нем она исполнит партию Джульетты, которая признана одной из лучших работ в ее репертуаре.

Екатерина Березина — балерина с уникальным дарованием. Ей подвластны абсолютная точность выполнения сложнейших элементов классического танца, чистота линий, эффектный прыжок, стремительное вращение.

«В Екатерине Березиной соединены совершенство от природы, профессиональное совершенство и совершенство ее внутреннего мира. Поэтому зрители специально приходят на ее спектакли, чтобы плакать и радоваться вместе с ее героинями»,- говорит художественный руководитель театра Наталия Касаткина.

Осуществленная Наталией Касаткиной и Владимиром Василёвым постановка великого балета признана одной из самых удачных его интерпретаций. Она воскрешает в памяти незабываемые творения мастеров итальянского Возрождения. Хореографическое решение этого яркого спектакля сочетает в себе масштабность Ренессансной фрески с тончайшим психологизмом искусства ХХ века.

— В своей постановке мы стремились максимально приблизиться к шекспировскому первоисточнику, ничего не упустить при переводе творения великого английского драматурга на язык хореографии, — рассказывает Наталия Касаткина. — Нас одинаково привлекали и романтические образы главных героев балета, и жанровые фигуры слуг, и гротескные персонажи народного карнавала, словом, Верона крупным планом. В нашем спектакле Ромео и Джульетта изначально вовсе не исключительные личности. Исключительными их делают чувства, сила духа, накал страстей».

Продолжительность: 2 часа (с антрактом).

Другие концерты в Кремлевском дворце