In vino veritas. Дегустация знаковых европейских вин в особняке XIX века.

Концерт «In vino veritas. Дегустация знаковых европейских вин в особняке XIX века.»

Это прошедший концерт.

За подборку вин отвечает компания À la Volée / Wine Bureau – главный дистрибьютор авторской Шампани в России, популяризаторы Пьемонта и виноделия новой волны. Гастрономическую часть в русско-французском стиле представит команда ресторана Veter (финалиста премии «Собака.ru» в номинации «Лучший новый ресторан» и 8 место в топ-10 лучших ресторанов по версии Where to Eat St. Petersburg 2023). Ужин пройдет в частном крыле особняка XIX века, которое мы эксклюзивно откроем для события. Вечер ведёт Кристина Гусева, один из ведущих специалистов по Шампани в России. Все представленные на ужине вина произведены в небольших количествах и украшают лучшие российские и европейские винные карты. Компания À la Volée поддерживает тесные связи с каждым из своих виноделов и проводит большое количество времени в путешествиях и посещении виноградников. В этот вечер мы обсудим, за что следует любить Шампань и Бароло, как увидеть красоту и интеллект в винах, разберемся в трендах и будем наслаждаться неизведанным и новым.Знакомим вас с Line-up дегустации:Champagne Roland Champion Grand Éclat Blanc de Blancs Grand Cru Brut 2014Блан де блан уровня гран крю с культового терруара, посвященного шардоне.Champagne Guillaume Marteaux L'Indigène Extra Brut B.2017«Другая» Шампань. Авторский экспрессивный стиль и глубина сорта менье.Nicolas Morin Pernand-Vergelesses Blanc 2022Белая Бургундия 2022 винтажа, который показывает удивительную гармонию. Производство этого вина составляет всего 1287 бутылок.Laure Baillot Van-Canneyt Bourgogne Côte d'Or Rouge 2021Новая бургундская волна от женщины-винодела с знаковой для региона фамилией.Podere le Ripi Cielo d'Ulisse Brunello di Montalcino DOCG 2018Брунелло ди Монтальчино – одни из самых знаковых итальянских вин. Гедонистическая щедрость и изысканность сорта Санджовезе.Fogliati Barolo Bussia 2018Бароло - вина королей, белая кость итальянского виноделия. Тонкость, сила и глубина сорта Неббиоло.В меню ужина специалитеты от шеф-повара ресторана Veter – Михаила Бобылева:– Тартар из говядины, пармезан– Гратен, хрен, краб– Гратен, шпроты, икра– Ростбиф, фета, соус из тунца– Романо, тунец, пармезан– Салат с печенью и мандаринами– Гравлакс, масло, бородинский хлеб– Сало, хрен, горчица– Маринованные оливки, перец, соленый сыр– Главное праздничное блюдо – каре ягненка с печеными овощами.Продолжительность события: 2 часаКоличество мест ограничено

Концерт «In vino veritas. Дегустация знаковых европейских вин в особняке XIX века.» прошёл в Особняк Мясникова 21 февраля 2024 года.

Особняк Мясникова