Журавль в Москве

Журавль 2 сентября

2 сентября в Москве (АпАРТе — новая сцена на Таганке) состоялось мероприятие «Журавль».

Искать похожие события.

Японская бамбуковая флейта — это один из самых благородных инструментов, который поет голосом печали, полной достоинства. В каждой секунде есть пища для размышлений. Для нас это гармоничное звучание — это возможность убрать все лишнее с души, послушать самого себя, развить в себе лучшие качества. Именно с игры на этом прекрасном музыкальном инструменте начинается спектакль «Журавль», который будет показан на сцене Московского драматического театра «АпАРТе». В основу данной постановки, которая будет представлена на суд московских зрителей на сцене на Арбате, легли японские предания и легенды.

Японский фольклор — это особый мир, в котором есть место и сумраку, и печали, и юмору, и радости, и горю, и добру, и страданиям. Здесь живут удивительные персонажи — например, это маленькой пушистое создание, которое из ученика вырастает в верного пса, защитника своего хозяина. Японские ценности — это пример для подражания, но они уникальны, они не подойдут больше не для кого, только для жителей страны, где всходит солнце.

Как известно, журавль — это важный символ в японской культуре: эти грациозные птицы изображаются везде. Считается, что если в доме у тебя нет изображения журавля, то счастья можно не ждать. По мнению японцев, журавль — это человек в перьях, они называют эту птицу «достопочтенным господином». Именно этому и посвящен спектакль «Журавль» — не пропустите это яркое событие, которое позволит Вам хотя бы на некоторое время прикоснуться к японской культуре.

Спектакль «Журавль» — это история о любви, между человеком и загадочным существом. Это печальный рассказ, который наполнит душу светлой грустью, без капли отчаяния. Впервые на российской сцене выступит на русском языке актриса из Японии, которая вместе с российскими партнерами расскажет удивительную историю, не имеющую аналогов. Продолжительность спектакля — 1 час 15 минут, без антракта.

Другие концерты в АпАРТе — новая сцена на Таганке